Статьи

402-сильный экс-Citroen Автомобильные новости

На Женевском автосалоне состоится премьера электрического купе E-Tense, выпущенное премиальным автопроизводителем DS Automobiles, который не так давно отделился от Citroen.

Прототип в длину – 4,12 м, в ширину – 2,08 м, а его высота составила 1,29 метра. В основе лежит карбоновое шасси.

Под капотом расположился электродвигатель мощностью 402 лошадиные силы и 516 Нм крутящего момента. Также электрокар получил комплект литий-ионных батарей емкостью 53 киловатт-часа. На разгон до «сотни» потребуется менее 4 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. На одной подзарядке можно проехать 360 километров. Сами же производители уверяют, что прототип «вызывает стремление поскорей оказаться у него за рулем». Кстати, для E-Tense подготовлена независимая двухрычажная подвеска.

Что касается внешности новинки, то она выполнена в стилистике концептуального хэтчбека Citroen Divine DS, показанного в 2014 году. Нельзя не отметить массивные передние крылья, покатую крышу, малую площадь остекления, тонкие задние светодиодные фонари и скрытые дверные ручки. Адаптивные светодиодные фары головного света, способные поворачиваться под углом 180 градусов.

Известно, что на создание интерьера ушло 800 часов. В его разработке участвовали французские премиальные бренды Moynat, BRM Chronographes и Focal. Особо выделяют необычную переднюю панель с необычной структурой.

Фото: компания-производитель

Тэги: citroen, ds automobiles, e-tense, женева, электромобиль  
«Умеренный гибрид» в кузове пикап
Ford Mustang Mach I – последний бондмобиль Шона Коннери
Загрузка комментариев...